注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康康家园

 
 
 

日志

 
 

我游的不是青山湖,是寂寞(儿子寒…  

2010-02-27 20:23:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,爸爸同事和我们两家人一起去杭州临安爬山。在回来的路上,因为还有时间,我们又商量着去哪里转转。据爸爸的同事介绍说,附近有个青山湖,原来是个水库,后来沿湖建成了一个公园。虽然并不大,但是很精致。于是我们便带着浓厚的兴趣驱车前往。谁知道不去还好,走了一圈,却让我对青山湖感到非常的失望……

车子刚从市区拐进景区道路,四周满眼的绿树、草坪和小河让我们仿佛进入了一个仙境。加上天气特别的好,我的心情也格外晴朗。可是越往里走,路况越来越差,坑坑洼洼不说,还有好多积水,我们坐在车里,颠簸得像在感受地震。慢慢地进入景区了,两边整齐的树林也不见了,取而代之的,是正在大规模兴建的别墅区!本来那些树木就像是列队整齐的卫兵静静地守护着优美的青山湖,现在猛然出现了这些在建的别墅,仿佛一下子变成了凶神恶煞的士兵,举着刀枪对游客怒目圆睁。我们正在怀疑是不是走错了路的时候,景区的牌子出现在了我们眼前。

真正让我们吃惊的还在后面。当我们步入景区,看到的一幕幕居然令人无法想象:泥泞的小路上长满了杂草,似乎已经好久没有游人来光顾了;依稀还能望得到湖底的湖岸边漂浮着各种各样的垃圾,刺鼻的气味扑面而来;小山岗原来应该是树木茂盛的,如今却露出一个个大坑,那些参天的大树兴许已经搬到“新家”去落户了……

我站在游客稀少的青山湖边,心里非常的沉重。虽然我们在好几棵枯树上还欣喜地看到了几只活蹦乱跳的松鼠,可是眼前荒凉而脏乱的一幕让我们倍感失望。面对披满桔梗的土丘和凋谢枝头的花朵,心中不是独享幽静而是孤寂。这公园的一切仿佛在向我们倾诉它辛酸的一生。而就在它的一生即将走到尽头的时候,它似乎在诉说:“请不要忘记,大自然是我们共同的家园。不要把我们自己的家给毁了。”是啊,老祖宗给我们留下了那么好的风景,我们在生活水平不断提高的今天,应该给我们的后代留下什么呢?

坐在回程的车上,我一直闷闷不乐。真不知道人类什么时候才可以醒悟过来?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017