注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康康家园

 
 
 

日志

 
 

儿子, 妈妈爱你  

2010-04-23 14:44:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼儿子就十三岁了, 妈妈实实足足爱了你十三年的分分秒秒, 从不厌倦, 从不乏力, 充满着感激, 充满了乐趣,从牵着你的小手到挽着你的手臂;从给你讲一个个的故事到听你说《三国演义》《中国历史》;做你“走穴”的“经纪人”到你爵士鼓演出的粉丝;你的作文也许在别人眼里不怎么样,可是常常会把这个特殊的读者感动得热泪盈眶;你的每一次成功会让我欣喜若狂,你的每一次错误却让我不忍心抬起惩罚的手掌。你已经开始和我比高了。有了儿子的成长,母亲的衰老就真的不算什么了。

我一直感激你的到来,有了你,家就完整了;有了你,我作为一个女人完成了她的使命;有了你,我多了一个终身的玩伴,不怕老公出差了;有了你,我找到了我这辈子最有意义的事业,不厌其烦地塑造着你,不错过任何一个机会。我是一名教师,我总觉得天底下的父母如果都能够行使好父母的角色,那么我们的教育会做得容易得多,成功得多;大家也不用常常仰天长啸:中国的教育太失败了!

你教会了我很多,你让我懂得了父母是孩子最好的启蒙老师;你让我懂得了教育是不能错过关键期的;你让我懂得了孩子可以没有逆反期;你给了我最诚实的回报,让我的努力一点点塑造你的品质。

儿子,妈妈咋的一分钟也不想离开你呢?我们一起在原野里奔跑,和大自然零距离;我们一起为励志片里的人物流泪,天真的妈妈和稚气的儿子共同感受命运的根本;我们一起在融融的灯下阅读,妈妈希望你交上一位叫“书”的朋友,有了这个朋友你永远不会寂寞,因为妈妈毕竟不会陪你一辈子;我们给乞丐施舍,给清洁工让道,有些命运的角色妈妈不允许你扮演,但不允许你看不起。

儿子,你终会长大,总会有一天不喜欢和妈妈看同样的电视,不喜欢和妈妈一起玩,不喜欢告诉妈妈一切心里话;你会发现妈妈不过是一个平常的女人,不漂亮,也不可爱,并没有那么多优点值得你崇拜。到那时,你就长大了,长成一个棒小伙了,你会有你的主见,你的选择,你会属于世界。那时,妈妈还是你人生路上最热心的观众。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017