注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康康家园

 
 
 

日志

 
 

景宁,又一次让我留恋  

2011-05-02 18:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我是第二次去的景宁。前一次记得是在2004年吧。景宁给我的印象就是它的民族风情。它的山是藏而不露的,翠绿而丰腴;它的水是碧绿无暇的,没有丝毫的玷污;它的人是美丽朴实的,让你感到曾经的故事就发生在这里,只要踏上这片土地,你就仿佛走进了你所熟知的艺术作品中。景宁,又一次让我留恋 - 康康 - 康康家园
    这是一棵千年古树,许多故事曾经为它所见证。正因为如此,无数善男信女愿意把自己的的秘密托付给它,希望可以给他们带来一辈子的美满姻缘。景宁,又一次让我留恋 - 康康 - 康康家园
    这是一位“永远的新娘”,在她尚未出嫁之前。说它是“永远”,是因为她几乎每天都在为来寻梦的异乡“新郎”圆一个一辈子都无法满足的梦。许多来这里的“新郎”或许都是已婚中年,曾经有的婚礼也许没有如此的有情趣,曾经有过的真正的婚礼也没有那样的轻松和满足。新娘也明明知道,她的“新郎”一个小时以后就要离她而去,但这并没有给她带来沮丧。她每天微笑着,陪伴新郎这一个小时的“婚礼”,除了不入洞房。她的微笑永远洋溢着少女的甜美。
景宁,又一次让我留恋 - 康康 - 康康家园
    这是我们行程中突然遇到的一所普通的小学,因为事先根本不知道有这样的安排。但它我在看来却是那样的不普通。说它普通,因为它的简陋,让我们汗颜,“文革”的印记还保留在墙上;说它不普通,是因为它过于偏僻,却依然有数位教师坚持着,为他们一百多位学生点亮着烛光。他们的运动会只是简单的做一次广播体操,却仍然有许多家长坐在后面安静地观看。
景宁,又一次让我留恋 - 康康 - 康康家园     就是这些朴素而纯净的孩子。我可以猜想他们的物质并不丰富,可是他们的精神世界却一定非常的富足,你看他们甜美的笑容便知。我们这次活动是文联组织的采风活动,有作协和音协的人参加。回来的路上,我们向文联的领导建议,明年不管去哪里采风,我们都要去看一看让我们可以尽一点绵薄之力的学校,为他们提供一些必要的音乐器材,给他们做一些写作的讲座。景宁,又一次让我留恋 - 康康 - 康康家园
    景宁的美是静谧安详的。一如随意采撷的镜头,就是一幅“野渡无人舟自横”的画卷。
景宁,又一次让我留恋 - 康康 - 康康家园     又一次离开景宁了。虽然每次前往,都需要差不多6、7个小时的路程,但是没有疲倦,没有后悔。景宁的恬美将永远留在我的心中……

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017