注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康康家园

 
 
 

日志

 
 

演讲赛得了第二名,很满足  

2011-10-10 19:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午,班级举办了演讲比赛。

昨天中午抽签,每组各2位,总共10位同学,我抽到了最后一位。其实按照心理来说,最好是前三位,这样讲完就可以安心了。而按照打分来说,又最好是在中间。因为一般的规则是前3位不打分,等3位比完了才一并打分,然后下面就依次逐一打分。以前我也做过评委,往往有一个习惯,后面的会打得比较高些。

昨晚没有睡好,可能还是因为一点点兴奋。我老觉得自己像小孩子一样,有什么重要的事,都会睡不好。人家说,这是心态问题,可我觉得自己心态不错呀。那只能说是自己对这个事情的重视程度了。想想以前做乡长的时候,虽然管财政,照样睡得挺踏实;后来做书记了,却不知道怎么搞的,早上像老年人一样,天不亮就醒了。而且感觉做书记事务性的活并不多,只是用脑子思考的东西越来越多了。虽然明明知道自己并不是“本领恐慌”,可是奇怪的事,就是早上很早醒。也许,做乡长更多的是解决实际工作多一些,做书记的恐怕思考全局性、把握方向更多一些,所以无形中就会产生了压力。

上午一进教室,主持人跟我说,某个同学因特殊情况需要跟我调一下,我想也没想就答应了。然后就调到了5号。

应该说,基本上是按照自己准备的作了发挥。不过说不紧张那是假的,毕竟是比赛。虽然结果并不重要,但是既然去做了,总想把事情做好。所以哪怕一点点不足都会让自己留下遗憾。

结果是得了第二名。因为一等奖只取一位,所以理所当然获得二等奖。对于这个结果,我是很满意的。因为,在我看来,还有好几位同学讲得比我好,但是他们的分数却都比我低。我觉得她们才委屈了。还有,我们组还有一位选手和我一样获得了二等奖,所以觉得我们没有给第五组丢脸,很欣慰。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017