注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康康家园

 
 
 

日志

 
 

和(儿子准备参加比赛的作文,经laoba修改)  

2011-10-16 09:31:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,躺在床上,开始预习聂华苓的《亲爱的爸爸妈妈》。一幅幅惨不忍睹的场景浮现在我的眼前:7000多南斯拉夫人被纳粹人凶残地屠杀,一座温和的小城克拉库耶伐一下子变成了巨大的坟墓;300个孩子发出最后的呼喊:“亲爱的爸爸妈妈!”他们从此永远地离开了人世……

我的眼眶开始湿润起来。正当我沉浸在故事当中的时候,妈妈走进房间,说:“早点睡吧。”我一看时间,哎呦,已经比平时晚了,便立马洗漱整理,爬进自己的被窝。

也许是太累的缘故,一躺下,我便睡着了。

朦胧中,我变成了一个南斯拉夫小男孩,独自一个人在战火中奔跑着。爸爸妈妈已不在我身边,只有炸药和枪弹挂在身上。脸上全是泥水,身上洒满了小伙伴们的鲜血。子弹从身边呼啸飞过,皮包骨头的胳膊却一点也不颤抖;弹药在身边炸响,水淋淋的眼睛也不过是眨一下而已;德国士兵虎视眈眈的打我身边走过,瘦弱的身躯、肚皮贴到脊梁骨的我也没有丝毫退缩的样子……

我的家人都是犹太人,被德国人关押着,有的甚至已经被杀害了。如果不是因为我在蛋糕上画了我们犹太教自己的图腾,被德国人发现,我们家是不会被德国人抄家的。母亲把我裹在襁褓里,从二楼扔了下去,想留下我这条生命。那时候我只有3岁。虽然被隔壁的摸叔发现,想把我藏起来,却还是没有逃脱德国纳粹的魔爪。就这样,我和摸叔一起被关进了他们的集中营。五年以后,在被德国人运送到屠宰场途中,摸叔带我从运输车里跳了出来,才终于逃出了纳粹人的魔掌。不幸的是,摸叔在另一次逃跑时被乱枪打中,倒在地上,再有没有醒来。

就这样,我开始了我的流浪生活,一直到14岁。

也许是因为灵活,我总能在废墟中找到可以点饥的食物。可是别的小朋友就没有那么幸运了。他们有的被直接被打死,有的被炸死,有的甚至因为找不到食物而饿死。

然而我的幸运终于到了尽头。在一次逃跑中,我们被纳粹人当作练习射击的靶子,他们对我们一群孩子穷追不舍。子弹飞快地在我们耳边呼呼作响,而我攥紧着手雷却还在死命的奔跑。终于,一颗罪恶的子弹从我的胸膛穿过,我的心胸开始有了火一样的感觉。我的眼前开始模糊起来,我不知道发生了什么,也不知道哪里来的勇气,我举起拉开的手雷,做出自由女神像的动作,只听“轰”的一声巨响,我的身体和一群德国人一起飞上了天!而当我缓缓降落的时候,我分明发现自己落入了一条静静的河流。我看到了我的倒影:发亮的头发,健壮的手臂,高大的身材,鲜血染红了的整个身体被河水映照得熠熠生辉……随即,这个英俊的男孩消失在了一团火光之中。

“乒乒乓乓”,耳边传来了熟悉的锅碗瓢盆声。原来,是妈妈在为我做早餐了。我翻了身,看到了窗外的阳光。我的思绪仿佛一下子从地球的那一边又回到了现实中。阳光透过窗棂和温馨的窗帘,透射到我的小床上。我看到窗帘上的图案映在床沿上,仿佛一个大大的“和”字。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017