注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康康家园

 
 
 

日志

 
 

中国从来没有怕过谁  

2012-04-29 10:25:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个跳梁小丑,如今正在南海广袤的海面上展示它的“肋骨”。

想起小时候,人长得奇瘦,没有胸肌,“止有剩骨”,皮包着的是一排“竖琴”。父亲常常说,你的胸部是可以弹奏的乐器。现在想来,是很难为情的。如今,一个跳梁小丑,虽然也无“胸肌”,只有“排骨”,却因为它背后站着他的“老板”——一个富得滴油的山姆,便开始有些飘飘然了。于是口出狂言:为什么没人敢跟我动手啊?看来都怕我后边的“主子”吧?

呵呵,小丑毕竟只是小丑。他以为一个庞然大物就可以吓退了正义。有人说得好:大象可以把树连根拔起,却不能穿针引线。有时候,看起来很威猛的东西,却是不经敲打的,像极了瓷器。不然,人家的飞机也不会那么轻易把一个世界金融中心的中心大楼给摧毁了。专家还说了,撞顶部和底部可能都不会使大楼倒塌,撞的地方恰恰是“软肋”,开飞机的人是懂建筑学的。这样一说,好像真那么回事。当然我们只是当一个笑话,听过就算了。问题是这个说法给人的结论很不好,那就是,再强硬的东西也是不经敲的。

中国人怕过谁吗?好像怕过。而且怕的也是那些“洋人”。不过年代有些久远了,想起来至少是在100多年前。那些非正义的“洋人”架起“洋枪洋炮”对我们的国土践踏、对我们的国人戕害,留下了难以抹平的伤痕。庆幸的事,那样的年代一去不复返了。

就拿跳梁小丑背后站着的那个高个子来说吧。他也并不是神话,我们也不是没有交过手啊。印象中就有过三次。一次是朝鲜战争,最后不是签了一个停战协定吗?据说还是他一辈子唯一没有取胜的停战协定。还有两次,一次是越南战争,他也没取胜;一次是参与我们的内战,帮了蒋介石,结果蒋介石先生到台湾去了。依我看哪,人家也不见得强大得“固若金汤”。当然我们也没有沾沾自喜,人家那几十年里毕竟发展快得不得了,咱们跟他的差距是明摆着的。可是差距归差距,咱们也从来没怕过谁啊!

那个跳梁小丑好像摸透了咱们的心思似的,所以才敢放狠话。前几天看网上的一篇文章说得很好。他说现在许多“洋人”,当然包括跳梁小丑之流的,说中国无论如何是不可能出兵一战的。因为:一、中国要保“战略机遇期”,所以死活不会动武。二、中国要“和平崛起”,既然“和平”就不可能有战争。三、中国在领土领海问题上的政策一向是“搁置争议,共同开发”。既然是“搁置争议”,那就是放弃主权咯。还有,中国向来是“先礼后兵”,所以断不会先打“第一枪”的。看来“洋人”到今天都是没有把中国人看清楚。你想啊,什么叫“战略机遇期”啊?“战略机遇期”是等来的、保来的吗?那样想就错了,“战略机遇期”是要靠我们积极争取来的,不是人家送你的,也不是人家傻乎乎的让你的。第二,“和平崛起”怎么了?“和平崛起”就等于挂免战牌,就不等于拿“岛礁换和平”?真是笑话了。再说了,战争本身就有正义和非正义之分,人家要掠夺你的土地,是非正义的;你自己保家卫国是正义的,这个还有什么商量的余地?其三,“搁置争议、共同开发”的确是我们提出来的,那也要大家认同了、遵守了才可以实现。要是我这里“搁置争议”,你那里却在偷偷“开发”,那我还跟你“搁置争议”干什么?不要忘记,小平同志还说过一句话:“我们要始终把国家的主权和安全放在第一位”。懂小平的意思吗?最后,什么叫“不放第一枪”?不是等着别人来挨打呀。现在跳梁小丑仗着背后有“虎背熊腰”的大个子,最好你中国“忍无可忍”放了“第一枪”,他就可以退到后面,请山姆出场了。因为山姆对他说:孩子,别怕,有我呢!原来跳梁小丑只会“狐假虎威”啊!

我们现在还有一些人总喜欢猜测,在那里讨论山姆会不会站出来。其实这个问题根本不用考虑。我觉得我们要考虑的,只是他站出来后我们该怎么办。我们应该把目光放远一点,把手臂拉得更宽阔一点。这个世界上,谁想跟全世界人民较量,我想还没有人有这样的胆量。老人家说过:“得道多助,失道寡助。”更何况,我们也还没有怕过谁。过去没有,现在不会,将来也不会。

人们曾经一次次预测2012年地球是怎么毁灭的,唯独没有预测爆发“第三次世界大战”。当然,只要是地球人,没有一个人希望这样的事情发生。只不过,跳梁小丑如果不想休息,老是那么表演下去,时间长了,谁都会烦的。时间差不多,该把它“请下来”了。中国人喜欢说:恶有恶报。中国人还说:不是不报,时候未到。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017