注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康康家园

 
 
 

日志

 
 

◆“美丽幸福新桐乡”之我见(《嘉兴日报·桐乡新闻》2014.2.27)  

2014-02-27 10:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“美丽”的菜肴——色、香、味

  色,就是看起来舒适,环境优美。一座城市给人最直观的感受,就是它外在的美。许多外地来桐的人对桐乡城市的第一印象是干净整洁。

  香,就是闻起来清新,水质优良。一个人生活在这个世界上,最不可缺少的有三样:阳光、空气、水。一个洁净的城市,必定是空气清新的城市,必定是水质优良的城市。

  味,就是感觉有品位,博爱大气。要秉承桐乡人善良、质朴、宽容、沉稳的特点,把桐乡塑造成一座有精神、充满博爱的城市;有选择性地把丰子恺漫画装饰在公共场合,寓教于乐,利用更时尚、更有创意的元素,把城市设计得更加精美,把桐乡打造成一座有内涵、富有品质的城市。

  

“幸福”的道路——快乐、安全、成功

  快乐通道。快乐是一种心态,满足就可以得到。当然满足因人而异,不是得到的越多就一定更满足。快乐的来源是:社会公平、工作顺利、人际和谐、家庭幸福。

  安全通道。一个人的安全感主要来自于:身体安全不生病,健康保障;收入安全求稳定,物质保障;保险安全连续性,生活保障;环境安全享舒适,精神保障;社会安全不伤害,生存保障;法律安全能保护,制度保障。

  成功通道。成功的标准很多,不一定非要出人头地、名声显赫,更不一定非要流芳百世、名垂青史。但有三点是不能缺的:一是奋斗有目标,二是努力有成果,三是愿望能实现。

  

“新”的要素——新政、新人、新貌

  要有新动作。大力实施改革措施,是谓“新政”。这些改革措施必须切切实实为老百姓谋福利,要在民生事业上出实招,办实事,让老百姓得到真真切切的实惠,这才是根本。同时,要为桐乡长远发展服务,要“接地气”。飘浮在空中的蓝图始终等同于一张白纸。

  要有新面孔。大胆使用后起之秀,是谓“新人”。桐乡要大发展,关键在人。让更多年轻有为的人走上重要岗位,尽可能提供他们锻炼成长的机会,让他们在磨炼中脱颖而出。给予宽容,允许无原则的失误;给予鼓励,充分肯定每一处细微的进步。

  要有新样子。大幅提升精神状态,是谓“新貌”。所有单位,不论“公”与“非公”,都要提升员工干事创业的积极性和主动性,有一种“舍我其谁”的主人翁姿态,拿出一种甩开膀子大干一场的气势,把单位集体当成自己家,把桐乡当作自己家,尽心出力,才能最终创造一个美丽幸福的新家园。

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017